• Michel Heraud au Bar des amis

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  • Le bonheur d’être libre et la liberté d’être heureux !!!

  • RENAUD PONS artiste potier à Genillé

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  • Un petit marché à genillé

    Un petit marché à genillé

  • Article renaissance Lochoise Spéciale petits commerces(extraits) !!!

    J'aime mon centre bourg, j'y crois ,j'y vis j'achète." Lutter contre la disparition des commerces dits de proximité, ceux qui habillent, et font vivre le coeur de nos villages .Face à la concurrence des grandes surfaces il faut se bouger , pas questions de rester les deux pieds dans le meme sabots. Il faut se bouger, se montrer , discuter "
  • Article Nouvelle république (extraits)

    Des commerçants impliqués "Il y a du monde,ça prouve que les gens s'intéressent aux petits commerces .Le fait que Casino reste sur la place du village a changé la donne . La municipalité ne fait rien pour nous aider, les travaux prévus cet été ne vont pas nous arranger !!!
  • PeindreNotre touraine

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  • Philippe produit des oeufs Bio à Genillé

    Philippe produit des oeufs Bio à Genillé

  • Ma planéte a Coeur… le Dév durable aussi

    "le temps n'est plus au pessimisme et à l'attentisme le temps est à l'action "Cliquer dans rubrique catégorie pour découvrir le reportage et les vidéos
  • Article Télérama

    • Clin d’oeil à MICHEL AUDIARD

      Clin d’oeil à MICHEL AUDIARD

    • Incompétent en matiére d’urbanisme !!!

      "La plus part de nos élus sont totalement incompétents en matière d'urbanisme, et se reposent sur les promoteurs pour produire du clés en mains qui nie totalement l'état des lieux" Estime Thierry Pacot philosophe de l'urbain et éditeur de la revue de l'urbanisme !!! "on tartine du lotissement au kilomètres, c'est facile et pas cher" observe l'urbaniste Bruno Fortier "et .....tant pis pour le raccord visuel avec la ville ancienne"

    Qu’est-ce qui mijote ?

    Posté par monvillageacoeur le 21 juillet 2009

    cuisine.jpg

     Voilà le printemps, en attendant les légumes nouveaux, un petit avant goût des salades d’été avec

    « la citronette de papillons au fenouil et aux coques »:

    ingrédients (pour 4 personnes):

    - 500gr de pâtes papillon

    - 400 gr de coques

    - 1 citron et demi

    - 1 fenouil

    - 100 gr de parmesan

    - 5 cuiller à soupe d’huile d’olive

    - fleur de sel, poivre

    préparation:

    Porter l’eau salée au gros sel à ébullition et cuire les pâtes (10 minutes environ);   pendant ce temps, préparer le citron, l’éplucher à vif, le couper en tranches fines et l’épépiner; enlever les tiges  et l’écorce du fenouil, en  émincer le coeur; faire ouvrir les coques sur feu vif , les décoquiller ensuite et filtrer le jus de cuisson; détailler le parmesan en copeaux; presser le demi citron restant;

    Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, et les faire refroidir dans un saladier avec la 1/2 de l’huile d’olive. Lorsqu’elles sont à t° ambiante, y ajouter les coques, le citron et le fenouil émincés et bien mélanger.

    Dans un bol, mixer le jus des coques, le jus de citron, le rete d’huile, le sel et le poivre. Mettre le tout au réfrigérateur pendant 30′ environ.

    Au moment de servir, ajouter le parmesan et des plumes du fenouil.

    …à bientôt  !

    -

    Tout d’abord une excellente année culinaire et gourmande à tous !!!

    Nous allons commencer l’année avec une délicieuse recette de chou rouge aux châtaignes:

    Ingrédients (pour 6 pers.):

    -25 gr de margarine

    -1 chou rouge

    -3 cuillers à soupe de jus de pomme

    -1 grosse pomme hâchée

    -1 clou de girofle

    -1 c.à soupe de vinaigre de vin blanc

    -1 c.à soupe de sucre roux

    -1 c.à soupe de gelée de groseilles

    -1 boîte de châtaignes ou 12 châtaignes cuites

    -sel et poivre Préparation:

    Faire fondre la margarine dans une poêle à fond épais.

    Ajouter le chou coupé en lanières, le jus de pommes, la pomme, le clou de girofle, le vinaigre, le sucre, la gelée de groseilles et mélangez bien.

    Couvrez hermétiquement et faites cuire à feu doux 40 minutes en remuant de temps en temps. Le chou doit être tendre.

    Egouttez les châtaignes et coupez les en petits dés. Ajoutez les dans la poêle, salez et poivrez.

    Couvrez et prolongez la cuisson de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les châtaignes soient chaudes.

    Servez aussitôt.

    Bon appétit

     

    cuisinepetitsgateaux.jpgcuisinepetitsgateaux.jpgcuisine2.jpgcuisinepetitsgateaux.jpg

     

    Cette semaine, un dessert d’automne: crumble de coings aux poires

    Ingrédients(pour personnes):

    - 750 gr de coings/30 gr de sucre

    - 1 poire comice (250 gr environ)

    - 1/2 citron

    -3 càc de gelée de groseilles

    pour le crumble:

    - 50 gr de sucre vanillé

    - 70 gr de beurre

    - 100 gr de farine

    Préparation:

    - Eplucher les coings et la ou les poires, les couper en morceaux,  les citronner, couvrir les coings d’eau avec le sucre et cuire 15 à 20 minutes, 5 minutes avant la fin de la cuisson , y jeter les poires.

    - Préchauffer le four à 220°, égoutter les fruits, les disposer dans un plat en les tassant bien et les recouvrir de gelée de groseilles préalablement chauffée (pour la liquéfier).

    - Mélanger la farine, le sucre et le beurre pour obtenir une pâte grumeleuse.

    - La répartir sur les fruits

    - Cuire plus ou moins 30 minutes.

    - Aservir tiède ou froid.

    Vous pouvez remplacer les coings par des figues fraîches, dans ce cas n’ajoutez pas de gelée de groseilles.

     

     

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